20120505 어린이 창의력 디자인 캠프 후기 :)

Paperhouse 조회 수 200746 추천 수 0 2012.05.09 10:10:15

20120505 캠프사진 06.jpg

지난번에 예고했던 2012 어린이 창의력 디자인 캠프 후기입니다!

이날 정말 더웠죠.  이런 맑고 뜨겁고 화창한 날 아가들을 데리고 외출하다니 부모님들은 위대합니다.

페이퍼하우스에서 준비한 첫번째 행사는 페이퍼 디자인 - 3D 스케치북 체험입니다.

부스에서 3D 스케치북을 접어보고, 그 위에 그림을 그려서 가져갈 수 있도록 준비를 했구요

20120505 캠프사진 03.jpg

체험한 어린이에게는 솜사탕을!!! 제공하는 이벤트를 기획했지만 현장이 너무 복잡하고 인원이 많은 관계로 ㅜㅜ

솜사탕은 나눠드리지 못했습니다... 아 솜사탕..ㅜㅜ

20120505 캠프사진 01.jpg

20120505 캠프사진 02.jpg

열심히 그리고 있는 모습!

이날 우리 어린이들이 생각보다 잘해주어서 깜짝 놀랐어요~ 조립도 척척 잘하고 그림도 다들 얼마나 잘그리던지!

20120505 캠프사진 04.jpg

어린이들과 함께 그림그리는 것도 지켜보고 이야기도 하며 정말 즐거웠지만~

진행미숙으로 시작한지 3시간도 안되어서 준비해간 3D 스케치북 350개를 다 써버린 탓에 -.-;;

아쉬워하는 어린이들이 많아서 안타까웠어요... 다음부턴 준비 잘 해갈께요 ㅜㅜ

그리고 두번째 메인 행사는 동생들을 위한 골판지 재료 종이집 디자인 활동이에요.

20120505 캠프사진 05.jpg

페이퍼하우스 사람들도 보지 못했던 - 요요하우스 20여개와 캐슬 화이트 6개가 한 장소에 조립된 - 진풍경이 눈앞에 뙇!!

튜터들이 종이집을 만들어 놓고 여기에 어린이들이 갖가지 재료와 그림으로 종이집을 디자인합니다 :)

20120505 캠프사진 07.jpg

멋있게 잘 만들고 있죠?

20120505 캠프사진 09.jpg

완성된 종이집은 모두 다른 곳으로 기부될 예정입니다. 종이집 선물받을 때 너무 신날것 같아요~

(타사 제품이 섞여 있는 것은 양해를 부탁드려요..^^;)

좋은 기획의 행사에 참여하게 되어서 간만에 정말 즐거웠습니다. 페이퍼하우스는 물론 서경대학교도 큰 홍보가 되었구요.

컨택해주시고 계속 여러가지로 신경써주신 서울디자인센터 연구원님들께 심심한 감사를 드리고 싶고, 내년에 기회가 된다면 또 참가하고 싶네요~ (혹시라도 보실지 모르는 담당자님께 어필어필)

20120505 캠프사진 08.jpg

그럼 다음 기회에 만나요~ XD